График работы: 8:00 - 20:00

Трехслойная паркетная доска — описание и преимущества

Дубовый паркет — описание, характеристики и преимущества
Декабрь 2, 2016
Паркет из бамбука
Паркет из бамбука — бамбуковый паркет — описание, характеристики
Январь 4, 2017

Пол из натурального дерева всегда был в приоритете. Интерьер помещения приобретает яркие краски благородства и роскоши благодаря такому покрытию. Можно прочувствовать историю жизни дерева, глядя на текстуру и цвет, а также услышать аромат природы.

По техническим характеристикам современная многослойная паркетная доска не уступает обычному паркету и даже полу из массивной древесины. Но есть один огромный плюс – цена на такой материал значительно ниже. Укладка трехслойного паркета отличается простотой, что позволяет существенно сэкономить время и ресурсы.

В основном, многослойная паркетная доска состоит из трех слоев, плотно скрепленных между собой. Направление волокон внешних слоев древесины отличается от внутренних. Такое строение делает паркетную доску устойчивее к возможным перепадам влажности и температурного режима. Верхний, или как его еще называют лицевой, пласт данного материала покрыт защитным пластом отделки.

Рассмотрим конструкцию трехслойной паркетной доски:

  1. Пласт материала отделки из лака или масла.
  2. Верхний слой, представляющий собой тонкий срез из твердолиственных либо ценных видов дерева.
  3. Средняя прослойка, состоящая из планок хвойных пород дерева.
  4. Нижнее фанерное наслоение древесины из ели или сосны.

Рейки среднего слоя данной доски располагают перпендикулярно к волокнам древесины вышестоящего слоя. Для легкого соединения такого вида паркета на кромках и торцах среднего слоя есть паз-гребень.

Верхний пласт отображает всю утонченности и в то же время добротность данного покрытия. Это лицо пола. Он создает визуальную картину и украшает интерьер. Также от качества этого слоя зависит срок службы паркета.

При производстве многоуровневой паркетной доски на ее поверхность наносится несколько шаров масла или лака. Этот момент изготовления позволит защитить поверхность от различных влияний, будь то механических, либо химических. Также такая обработка превращает обычную древесину в изысканное, богатое покрытие.

Различают такую паркетную доску и по количеству продольных планок на лицевой стороне (трехполосная, пользующаяся спросом у потребителей, двухполосная и однополосная). По типу крепежа – клеевая и замковая. В первом варианте все элементы склеивают между собой клеем при монтаже, а во втором – скрепляются только замком-защелкой.

Укладка такого пола производится на подготовленную бетонную стяжку, приклеивается клеем на основание из фанеры либо укладывается на специальную подложку.

Наша компания так же производит ремонт трехслойного паркета а так же реставрацию паркета в Киеве по выгодной цене и в короткие сроки!

Оцените работу с нами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...